DORS-2016-81 Arrêté visant l’habitat essentiel du chat-fou du Nord (Noturus stigmosus)

À jour au 2019-06-21 · dernière modification 2016-05-02

Table des matières
Disposition

Attendu que le chat-fou du Nord (Noturus stigmosus) est une espèce sauvage inscrite comme espèce en voie de disparition à la partie 2 de l’annexe 1 de la Loi sur les espèces en péril a; L.C. 2002, ch. 29

Disposition

Attendu que le programme de rétablissement désignant l’habitat essentiel de cette espèce a été mis dans le Registre public des espèces en péril;

Disposition

Attendu qu’aucune partie de l’habitat essentiel de cette espèce faisant l’objet de l’arrêté ci-après ne se trouve dans un lieu visé au paragraphe 58(2) de cette loi;

Disposition

Attendu que le ministre des Pêches et des Océans estime que l’arrêté ci-après touche une réserve ou une terre mise de côté à l’usage et au profit d’une bande et, qu’aux termes du paragraphe 58(7) de cette loi, il a consulté la ministre des Affaires indiennes et du Nord canadien et la bande à ce sujet,

Disposition

À ces causes, en vertu des paragraphes 58(4) et (5) de la Loi sur les espèces en péril a le ministre des Pêches et des Océans prend l’Arrêté visant l’habitat essentiel du chat-fou du Nord (Noturus stigmosus), ci-après.

Disposition

Ottawa, le 21 avril 2016

Disposition

Hunter Tootoo Minister of Fisheries and Oceans Le ministre des Pêches et des Océans

Application

art. 1

Le paragraphe 58(1) de la Loi sur les espèces en péril s’applique à l’habitat essentiel du chat-fou du Nord (Noturus stigmosus) désigné dans le programme de rétablissement de cette espèce mis dans le Registre public des espèces en péril.

Entrée en vigueur

art. 2

Le présent arrêté entre en vigueur à la date de son enregistrement.